×
Общество
0

В Югре провели массовый пикет против использования животных в цирках


87% жителей Нижневартовска считают недопустимым использование животных.

Вартовчане вышли на массовую акцию протеста в связи с гастролями в городе передвижного цирка. Программа, где масса номеров поставлена с участием животных, вызвала множество споров в социальных сетях. 

- Я занимаюсь зооареной уже семь лет, и за это время проблема использования диких животных в цирках заметно сдвинулась с мёртвой точки, - рассказала участница пикета зоозащитница Валерия Агларова.

По её словам, дело в том, что к мнению зоозащитников начали прислушиваться люди: 
- Никто не думал о жестокости подобных развлечений, но сейчас все иначе. Лет через десять нам удастся добиться закона о запрете использования диких животных в цирках. Наша задача в том, чтобы новых животных не помещали в клетки, и чтобы отдали в реабилитационные центры детенышей цирковых зверей. Большинство вартовчан поддержали акцию онлайн. Население города считает, что основу цирковой программы должны составлять гимнасты и клоуны, но никак не дикие животные.

Согласно данным портала nv86.ru, из 1277 человек, оставивших мнение по вопросу «В цирке могут использовать животных?» лишь 9,24% поддержали выступления зверей на арене.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии