×
Общество
0

В Югре провели операцию по спасению краснокнижного бобра

Бобр, которого утром 18 мая обнаружили в небольшой канаве в центре поселка Таежный в Советском районе, отпущен в среду обитания. Его выпустили в речку Ейтья, сообщает корреспондент UGRA-NEWS.ru.

Его обнаружили путейцы, о наличии в поселке редкого животного глава населенного пункта Артем Аширов незамедлительно уведомил Депприроды Югры. Пока специалисты решали, как к быть с бобром, местные собаки уже увидели в нем возможную добычу, окружив совсем небольшой водоем плотным кольцом.

Местные жители решили, что промедление для бобра смерти подобно. Житель Таежного Эдуард Ермаков, долгое время проработавший лесничим, аккуратно выловил животное из лужи, и бобр был выпущен в речку Ейтья.

«Теперь бобру ничего не угрожает. Спасательную операцию можно считать завершенной. Спасибо всем неравнодушным жителям поселка, которые помогли ее осуществить», — сказал Артем Аширов.

Напомним, краснокнижное животное, вероятно, в связи с прошедшими сильными ливнями по лужам и болотцам добравшееся до поселка, остановилось в канаве у железнодорожной станции «Разъезд 135 км» в ста метрах от центра поселка.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии