×
Общество
0

В Югре проверяют транспортную доступность дачных кооперативов, в которых живут школьники

Читать «Новости Югры» в

Губернатору Югры уже не раз поступали просьбы от югорчан наладить движение общественного транспорта, чтобы ученики и студенты могли ездить на учебу на автобусах. Глава региона Наталья Комарова поручила ответственным ведомствам сделать круглогодичной транспортную доступность дачных кооперативов, если есть такая необходимость. Свое поручение она озвучила во время тематического прямого эфира «Транспорт» с жителями округа.
"Мы должны ответить на сезонные запросы. Общественный транспорт - весна-осень. Школьники - осень-весна. Департамент образования привлекаю для разговора на этот счет. По каждому муниципалитету проверить СОТы и кооперативы, в которых люди постоянно проживают. Знаю, что в отдельных случаях этот вопрос урегулирован, но, как следует из вопроса, есть случаи — я боюсь, что их большинство", — подчеркнула губернатор.
Как выяснилось, в Нижневартовске автобусы, которые подвозят детей до учебного заведения с дач, не специализированные, а рейсовые, но график их движения заточен под расписание учащихся.

Как нам пояснил начальник отдела транспорта и связи администрации города Владимир Сушков, маршруты автобусов №94 и №95 разработаны таким образом, чтобы дети смогли сесть в автобус на остановке недалеко от места проживания и выйти рядом со школой. Проезд, разумеется, платный, но можно купить школьный билет.
"Наши автобусы ходят четко по графику. Мы постоянно держим этот вопрос на контроле", — добавил Владимир Сушков.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии