52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В Югре пройдет онлайн-забег в честь празднования 75-летия Победы

Читать «Новости Югры» в

На днях всех любителей здорового образа жизни и спорта в Югре ждали хорошие новости. В соответствии с постановлением главы региона Натальи Комаровой, жителям региона были разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом на улице. Послабление подразумевает определенные ограничения. Так, тренироваться можно лишь в специально отведенное время – с 5 до 8 утра и с 9 до 12 вечера, запрещено использование уличного спортивного инвентаря и общественных пространств, для этого предназначенных, необходимо соблюдать дистанцию не менее 5 метров друг от друга. 

Но все перечисленное никак не умалило радости спортсменов-любителей, которые смогли вновь вернуться к привычному им активному образу жизни. В преддверии приближающегося Дня Победы общественное движение “Top Sport” выступило с инициативой проведения онлайн-забега в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Цель забега «1945 километров за Победу» - пробежать в общей сложности 1945 километров, бегая индивидуально. Для участия нужно скачать приложение для спорта Strava, вступить в клуб https://www.strava.com/clubs/TT86 и пробежать любую посильную для себя дистанцию до конца мая. Вступить в клуб и совершить онлайн забег могут все, независимо от возраста и географии. При этом принять участие в забеге могут даже те, кто сейчас находится на самоизоляции, передвигаясь на беговой дорожке или просто внутри своего дома.

Изначально организаторы планировали преодолеть дистанцию в течение мая, но идею так активно подхватили бегуны из всех уголков Югры, что стало понятно – намеченные планы будут выполнены уже к 9 мая. Сейчас в клубе «1945 километров за Победу» состоит 93 легкоатлета-любителя из Ханты-Мансийска, Сургута, Нягани, Лянтора, Советского. Идею югорчан подхватили и в других частях России от Краснодара до Хабаровска.

«То, как охотно откликнулось на наше предложение беговое сообщество, превзошло самые позитивные прогнозы. Видимо, даже в отсутствии официальных офлайн соревнований и забегов у людей есть желание почувствовать себя частью большой команды единомышленников, объединенной общей целью, во главе которой стоит любовь к спорту. Когда мы вместе, даже находясь на расстоянии, посильна самая масштабная цель», - поделился автор идеи, легкоатлет-любитель Тимур Фаляхов.

Теперь организаторы онлайн-забега «1945 километров за Победу» планируют покорить следующую высоту – пробежать 27 394 километра, - по километру за каждый день, прожитый под мирным небом с мая 1945-го.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Онлайн-забег

Автор текста: Анна Волкова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться