86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Югре пройдет посвященный наблюдению на выборах конкурс видеороликов

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске 29 июля 2021 года состоялось рабочее совещание регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году.

«Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в проведении образовательных семинаров. Мы действительно успешно провели обучение! Такой слаженной командной работы у нас не было давно», — открыла заседание Руководитель штаба, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

В ходе заседания она акцентировала внимание на том, что 28 июля 2021 года, было подписано трёхстороннее соглашение между Координационным советом общественных наблюдательных комиссий (ОНК) субъектов РФ, Координационным советом по общественному наблюдению за голосованием и Советом общественных палат России в целях обеспечения общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, при проведении выборов различного уровня в единый день голосования в сентябре 2021 года. Данное соглашение направлено на соблюдение избирательного права граждан, находящихся в изоляторах временного содержания и не лишенных права голоса.

Кроме того, на мероприятии было отмечено, что 20% от всех избирателей будут голосовать на дому. Надомные голосования чаще всего подвергаются критике, в связи с чем, очень важно соблюсти все процедуры голосования и общественного контроля.

На мероприятии участниками было утверждено положение о проведении конкурса видеороликов «Я — наблюдатель», проводимого региональным общественным штабом по наблюдению на выборах в 2021 году. Данный конкурс направлен на повышение значимости института общественного наблюдения на выборах в 2021 году, привлечение внимания к процессу общественного наблюдения, а также формирование активной жизненной позиции жителей автономного округа.

По итогу заседания Ирина Максимова обратилась ко всем координаторам общественного наблюдения, порекомендовав познакомить наблюдателей с председателями и членами УИКов для более продуктивного взаимодействия в дни голосования, а также организовать дополнительное обучение для общественных наблюдателей, которые не смогли посетить образовательные семинары ранее.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии