92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

В Югре пройдут чемпионат России по боксу и международный боксерский форум

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев в Сургуте подписали двустороннее соглашение в сфере развития и популяризации бокса в регионе и договорились о проведении крупных спортивных мероприятий в округе. В частности, речь идет о чемпионате России по в 2024 году и международном боксерском форуме в 2023 году, сообщают в федерации бокса России. Наталья Комарова поддержала идею провести в Югре крупные боксерские события, подчеркнув, что бокс в регионе развивается уверенными темпами.

«Мы рассматриваем федерацию в качестве стратегического партнера в достижении национальной цели по повышению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В регионе боксом занимаются более 5 тысяч югорчан. По итогам прошлого года боксеры автономного округа завоевали 142 медали в международных, всероссийских соревнованиях. В состав сборной России входят 19 югорчан. Наш спортсмен из Нижневартовска Альберт Батыргазиев получил именную олимпийскую лицензию на участие в летних Олимпийских играх в Токио – мы очень гордимся своими воспитанниками», — сказала на встрече Наталья Комарова.

_8MKmhDi1y0.jpg

Она добавила, что за прошлый год в округе введены в эксплуатацию зал единоборств в поселке Солнечный Сургутского района и региональный центр единоборств в Ханты-Мансийске. А уже в январе этого года в Когалыме реконструирован спортивный комплекс, где в том числе будет работать секция бокса. В этой связи она выразила готовность провести всероссийский боксерский форум в 2023 году и чемпионат России в 2024 году.

Кирилл Щекутьев выступил с предложение разработать четырехлетний план развития бокса в регионе. Он поблагодарил правительство округа за поддержку этого вида спорта, заметив, что в начале года первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов избран председателем наблюдательного совета региональной федерации бокса.

«Это говорит о том, что у нас формируется эффективный диалог, вместе мы сможем добиться хороших результатов. В основе нашего плана три пункта: развитие детско-юношеского спорта, инфраструктурные преобразование и развитие женского бокса. Итогом работы станет увеличение количества занимающихся в два раза», — подытожил Кирилл Щекутьев.

В рабочей встрече приняли руководители депспорта Югры и окружной федерации бокса, а также прославленные спортсмены Руслан Проводников, Евгений Макаренко и Александр Малетин, которые предложили свои идеи по развитию бокса в регионе. Чемпион мира 2013-2014 года по версии Всемирной боксёрской организации Руслан Проводников предложил создать в родном Берёзово Центр прогресса бокса. Это должен быть многопрофильный комплекс для развития детско-юношеского спорта, обучения тренеров, судей и персонала, где можно было бы также проводить соревнования. Наталья Комарова поддержала предложение. А Кирилл Щекутьев выступил с инициативой назвать центр в часть самого автора идеи.

Ранее глава федерации рассказал о планах развития бокса в стране и большом практическом опыте по проведению крупных соревнований.

cByvqw-iDPY.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии