89.5060   $ 74.1373





×
Культура
0

В Югре пройдут гастроли звездного состава Театра Наций

5 мая в Сургут прибудет труппа Государственного Театра Наций под управлением народного артиста России Евгения Миронова. Гастроли одного из самых востребованных российских театров пройдут на сцене Сургутского музыкально-драматического кого театра.

Напомним, гастроли Театра Наций в Югре стали возможными благодаря федеральной программы «Большие гастроли».

Уже 5 мая, как сообщили в Сургутском музыкально-драматическом театре, Театр Наций даст спектакль «Игра» (18+) болгарского режиссера Явор Гырдева по пьесе Энтони Шеффера. Сюжет пьесы-триллера знаком поклонникам Голливуда по фильмам «Сыщик» и «Игра навылет». Для Театра Наций текст Энтони Шеффера был адаптирован известным драматургом Михаилом Дурненковым и несёт в себе не только детектив, но и комедию, и драму с авантюрным сюжетом и неожиданными метаморфозами.

«Герои считают, что движутся к цели, а на самом деле каждый раз упускают тот момент, когда игра превращается в действительность», — так рассказывают о сюжете авторы. В спектакле играют Виктор Вержбицкий, Александр Новин и Александр Доплер.

7 мая сургутяне смогут увидеть трагикомедию «Жанна» (18+) по пьесе Ярославы Пулинович.

В главной роли успешной современной женщины, у которой вдруг «что-то пошло не так» — звезда российского театра и кино Ингеборга Дапкунайте, получившая за эту роль премию имени Олега Янковского. Роли в обоих спектаклях играет Александр Новин, известный публике по фильмам «Охотники за бриллиантами», «Апостол», «Охота на пиранью». Отметим, первые шаги в театре Новин сделал именно в Сургуте, где, окончив сургутский курс ГИТИСа, играл в первых спектаклях Сургутского театра, в том числе, в «Декамероне», «Яме», «Вечере русских водевилей».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии