×
Общество
0

В Югре пройдут воздушный и автомобильные крестные ходы


Они запланированы на 7 апреля в один из главных православных праздников – Благовещения Богородицы.

С 11.00 до 15.00 Митрополит Павел вместе с духовенством облетят границы Югры с иконой Божией Матери «Отрада и Утешение». Это точная копия знаменитой чудотворной иконы, которая хранится на Афоне в Ватопедской обители. Он известен, как один из древнейших православных монастырей Греции. В это же время во всех городах и поселениях Югры священники тоже совершат крестные ходы.
- В городах и поселениях Ханты-Мансийской митрополии в праздник Благовещения пройдут крестные ходы с храмовыми святынями. Священнослужители местных храмов совершат особое молебное пение от губительного поветрия, объезжая на автомобиле вокруг поселения с окроплением святой водой. В совершении крестных ходов не предусматривается участие прихожан, - рассказали «СТ» в ханты-мансийской митрополии.
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел попросил всех верующих в этот день из дома присоединиться к общей молитве и с 11:00 читать акафист Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия — коронавирусной инфекции.
Отметим, что в югорских православных храмах продолжают совершать богослужения. Но в связи с обязательной самоизоляцией жителей сейчас они проходят без прихожан. Тем не менее верующие могут присутствовать на богослужения интерактивно. В церквях организованы онлайн трансляции. Ссылки можно найти в группах всех храмов вконтакте. В Сургутских храмах делают включения в том числе с молебнов и даже с колоколен во время звона.
- Причем священники следят именно за качеством звука и люди могут спокойно разобрать все слова, которые произносятся на богослужении, - рассказали священнослужители.

Теги статьи: #Югра #Крестные ходы

Автор текста: Анастасия Аладинская    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии