×
Общество
0

В Югре пройдёт конкурс на грант губернатора для физлиц


С 1 сентября в Югре стартует грантовый конкурс для физических лиц. Об этом объявили на заседании экспертного и координационного совета конкурса по предоставлению грантов губернатора Югры на развитие гражданского общества среди физических лиц. В результате совещания утвердили положение конкурса, а также сроки его проведения. 

Как сообщает ОТРК-Югра, конкурс на предоставление грантов губернатора Югры впервые проводится для физических лиц. Раньше участниками могли стать лишь СОНКО. Теперь получить финансирование на реализацию социального проекта могут активные югорчане.
 
Изменился и подход к оценке проектов. Его могут получить добровольцы, которые готовы включиться в развитие территорий, представители креативных индустрий. Впервые принимать решения о поддержке проекта, распределять средства грантового фонда вместе с экспертами будут жители автономного округа благодаря краудфандингу. Выбирать будут наиболее актуальные и востребованные проекты и с помощью онлайн-голосования. Специально для этого разработана уникальная цифровая платформа, не имеющая аналогов в России. 
 
— Впервые в истории конкурса к определению победителей будут привлечены все югорчане: каждый житель автономного округа сможет повлиять на то, какой из проектов получит финансирование. Это означает, что конкурс позволит выявить самые востребованные – «народные» – инициативы, в которых нуждаются жители Югры, — отметил гендиректор Центра гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов. 
 
С 1 сентября начинается образовательный этап конкурса. Методические материалы по социальному проектированию будут доступны всем желающим. Заявки на конкурс будут приниматься с 10 сентября на сайте грантгубернатора.рф
 
Конкурс содержит в себе более 10 грантовых направлений, что дает свободу в выборе темы проекта для гражданских активистов. Одна инициатива может получить до 250 тысяч рублей.

Теги статьи: #Югра #Гранты

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии