×
Происшествия
0

В Югре пьяные водители совершили за выходные два серьезных ДТП

Читать «Новости Югры» в

С 9 по 15 октября 2021 года на дорогах Югры сотрудники Госавтоинспекции региона задержали 134 водителя с признаками опьянения. Кроме того, пьяные водители совершили две автоаварии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Октябрьском районе на 35 километре автодороги Нягань — Приобье 60-летний водитель Audi в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение. В результате ДТП и машина серьезно повреждена, и водитель получил травмы.

На третьем километре автодороги Таежный — Юбилейный в Советском районе автоавария, которую устроил пьяный водитель, могла обернуться серьезной трагедией. Этого чудом не произошло.

Как рассказали UGRA-NEWS.ru очевидцы произошедшего, иномарка с пьяным водителем и двумя такими же пассажирами вылетела с трассы в лес, перевернулась и загорелась. Люди успели ее покинуть до первого взрыва и не пострадали. Правда, тут же сбежали с места происшествия. Горящий автомобиль и вспыхнувшие деревья тушили огнеборцы учреждения «Центроспас-Югория».

«За неделю в Югре возбуждено 20 уголовных дел в отношении водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Напоминаем, что, если пьяный водитель совершает аварию с причинением тяжкого вреда здоровью человека, ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, а в случае гибели человека наказание ужесточено на срок от 5 до 12 лет. Если погибших двое и больше — от 8 до 15 лет», — сообщили в ведомстве.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #ДТП

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии