×
Общество
0

В Югре создан Гуманитарный добровольческий корпус

Автономная некоммерческая организация зарегистрирована в Минюсте 12 апреля с местом дислокации в Сургуте.

В Москве на форуме «Сообщество» в 2018 году губернатор Югры Наталья Комарова выступила с инициативой о создании Гуманитарного добровольческого корпуса, как инструмента развития народной дипломатии в России и за ее пределами. По мнению главы региона, появление такого объединения позволило бы транслировать успешные практики и ценности межкультурного и межнационального взаимодействия.

- Этот инструмент «мягкой силы» позволит решить, как минимум три задачи: сформировать комплексный подход к развитию волонтёрства; создать надежную инфраструктурную, ресурсную базу добровольчества; ввести единые стандарты отбора, подготовки волонтёров со знанием иностранных, в том числе рабочих языков ООН – английский, испанский, французский – для осуществления собственных гуманитарных миссий, расширения представительства граждан России в уже запущенных международных проектах. А также повысить профессиональную мобильность волонтеров за счёт проведения образовательных, тренировочных сборов, – отметила тогда Наталья Комарова.

Инициатива нашла поддержку в МИДе, Общественной палате России, Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина, МГУ имени М.В. Ломоносова и других федеральных и региональных ведомствах и общественных организациях.

Возглавил Гуманитарный корпус член общественной палаты Югры, сургутянин Эдуард Логинов.

Основные направления деятельности корпуса, как сообщает окружной департамент общественных и внешних связей, – это консолидация усилий различных добровольческих организаций для реализации значимых гуманитарных и социальных проектов, оказание помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и другие.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии