89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

В Югре работают мобильные центры для диагностики нарушения развития у детей


Предприниматель из Сургута Наталья Киосе на средства гранта губернатора организовала проект «Логолактика». Как отмечает сургутянка, он подразумевает создание мобильных центров для того, чтобы исправлять ранние нарушения развития у детей из отдаленных поселений. Сейчас в регионе работает четыре таких центра.

Наталья Киосе руководит сетью центров речевого и творческого развития «Речетория». В 18 филиалах, расположенных как в Югре, так и за ее пределами, проходят тренинги для подростков по навыкам успешной коммуникации, курсы повышения квалификации для специалистов.

«Наукой и практикой многократно доказано, что нарушения речи и мышления легче предупредить, чем откорректировать. Поэтому мы не просто качественно помогать детям, но и создаем инфраструктуру, которая сможет охватить гораздо больший объем нуждающихся в помощи людей», – поясняет сургутянка.

Так, на средства гранта губернатора Наталья организовала проект «Логолактика». В его рамках она помогла обучиться 280 специалистам региона: медработникам, психологам, дефектологам, логопедам, воспитателям и методистам детсадов. На сегодняшний день они уже провели 750 консультаций для родителей маленьких детей. Кроме этого, на средства гранта было закуплено оборудование для диагностики и развивающих занятий, создан информационный портал с лучшими практиками.
Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что услугами социального предпринимателя из Нижневартовска заинтересовались в Германии, Нидерландах и ОАЭ. 

Теги статьи: #Югра #Мобильные центры #Дети

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии