×
Общество
0

В Югре работают над совершенствованием системы принятия решений по строительству новых объектов

Читать «Новости Югры» в

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, отвечая на вопросы депутатов окружной думы после выступления с Инвестиционным посланием Губернатора Югры, Отчете о работе Правительства Югры за 2021 год и Обращении Губернатора Югры к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам Думы Югры.

«Еще в 2020 году я обращался за информацией по объектам незавершённого строительства в округе. Два из них остаются недостроенными и сегодня. Это Центральная больница на 1100 коек в Нижневартовске и железнодорожный вокзал в Нягани. У строительства больницы длинная история. Постоянно возникали объективные и субъективные причины, по которым не получалось довести стройку до конца. В чем слабое звено этих строек?» - задал вопрос депутат думы Югры Виктор Сысун.

Губернатор назвала субъективную причину сложившегося положения.

«Это изменения системы управления капитальными вложениями бюджета. Мы готовы включить вас в проектную команду, которую создадим. Вижу перспективы у этого подхода. Сейчас есть опыт других регионов, когда управление капитальными вложениями закрепляется на уровне региона. Есть и другие возможности, которые мы будем рассматривать. Это, к сожалению, типичное заболевание для Российской Федерации. Любые инновационные подходы по изменению ситуации будут приветствоваться. Я уверена, что при принятии решений по проектам создания того или иного объекта нужен совершенно другой подход, система оценки рисков», - ответила Наталья Комарова.

Добавим, что губернатор Югры также рассказала, в каких школах планируется капитальный ремонт.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Отчет губернатора

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте