92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

В Югре работники не хотят возвращаться в офис

За год пандемии больше половины рабочего населения ХМАО переходили на удаленный режим занятости.

По данным сервиса hh.ru, 13 процентов югорчан до сих трудятся из дома, 11 процентов работают в гибридном формате (несколько дней удаленно, несколько дней в офисе) и 29 процентов уже окончательно вернулись в офисы. Оставшиеся 46 процентов- граждан не переходили на дистанционный формат работы.

«Большинство из тех, кто до сих пор трудится удаленно, не горят желанием вернуться в офис: только 4% респондентов сообщили нам, что хотят работать по старинке, еще 25% склоняются к гибридному графику. Остаться в режиме home office мечтают 68% «удаленщиков», чаще всего это начинающие специалисты и маркетологи», - отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Основным недостатком дистанционного формата работы респонденты определили отсутствие общения и совместной работы в коллективе (так считают 45% опрошенных). Также среди минусов удаленной занятости были выделены отсутствие разделения на свободное и личное время, плохо оборудованное рабочее место и недостаток спонтанных встреч с людьми.  

Теги статьи: #Югра #Работа

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии