86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Югре работы по «дорожному» нацпроекту начались с ремонта на трассе «Ханты-Мансийск — Талинка»

Читать «Новости Югры» в

В Югре стартовали первые в этом году работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщают в департаменте общественных и внешних связей региона, начало сезону положил ремонт участка, протяженностью 23 километра на трассе «Ханты-Мансийск — Талинка».

Сейчас дорожники срезают старый асфальтобетон и уже скоро приступят к следующему этапу. Согласно контракту, все работы должны завершиться в 2022 году, но подрядчик собирается опередить график и сдать объект уже осенью.

«Ремонт этой важной региональной магистрали, являющейся частью Северного широтного коридора, начался в 2020 году. Было приведено в нормативное состояние 5 километров трассы», — пояснили в ведомстве.

Готовится к ремонту и на участок 142-155 километр дороги «Сургут — Нижневартовск». Специалисты закупают и завозят материалы, устанавливают на объекте дорожно-строительную технику, устанавливают временные знаки. Ремонт начнут в середине мая, а завершат в конце сентября.

Всего в этом году планируют построить 2 километра новых дорог, отремонтировать 122,5 километра отремонтировать, а также протянуть освещение на 3,44 километра. Подробнее об этом UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии