90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

В Югре расторгли контракт с поставщиком продуктов из-за червя в каше школьника

Департамент образования Нижневартовска принял решение расторгнуть контракт с поставщиков продуктов питания в городскую школу № 3 после скандала с обнаружением червя в каше. Об этом сообщил замглавы департамента Юрий Торопов.

Он рассказал, что специалисты системы образования провели проверку условий приготовления пищи в школе сразу после того, как ученики выложили в соцсетях фотографии червяка в каше.

Ревизия подтвердила факт недобросовестного оказания услуг, поэтому ведомство приняло решение о расторжении контракта с поставщиком.

При этом, по словам директора департамента образования Югры Андрея Дренина, это только единичный случай в округе. Контроль за качеством еды в школах ведется очень тщательным образом, заверил он.

Напомним, процессуальную проверку в связи с публикациями в СМИ о найденном в еде для школьников черве проводят также сотрудники югорского следственного управления СКР. Следователи выясняют обстоятельства поставки и использования некачественного продукта питания, меры по контролю за качеством продуктов, степень влияния беспозвоночного на здоровье человека при употреблении с пищей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии