Выбран регион
×
В Югре
0

В Югре разбираются в причинах отравления рыбы на одной из рек

Читать «Новости Югры» в

Житель Октябрьского района обратился в Октябрьский отдел Природнадзора Югры в связи с возможным экологическим загрязнением реки Хугот. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В отдел поступило обращение гражданина о том, что у выловленной им и его товарищами рыбы на реке Хугот в районе гидронамыва имеется характерный химический запах. Кроме того, после термической обработки рыбы она имеет кислый привкус», — сообщили в пресс-службе Природнадзора Югры.

По полученной жалобе специалисты трех ведомств — Октябрьского отдела Природнадзора, Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Югре и Нижнеобского территориального управления Росрыболовства — провели отбор проб природной поверхностной воды в месте вылова рыбы на реке Хугот. Образцы направлены на исследование в лабораторию.

О результатах проб в ведомстве пообещали рассказать позднее.

Ранее сообщалось о тот, что предприниматель из Нефтеюганского района загрязнял территорию, на которой работал.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться