×
Общество
0

Депутаты "Единой России" в думе Югры обсудили, как регион противостоит коронавирусу


В Югре разработан и действует план по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории округа. На его выполнение направлено 279,4 млн. рублей. 

Готовность региона к борьбе с коронавирусной инфекцией обсудили депутаты «Единой России». В Югре выполняются все рекомендации, разработанные Роспотребнадзором. 
В аэропортах, автобусных остановках и железнодорожных вокзалах проводятся профилактические мероприятия. Места массового скопления людей регулярно дезинфицируют. 

Вернувшихся из поездок берут под медицинский контроль на две недели. На десятый день отбирается проба на коронавирус. Если в течение двух недель человек заболевает, его помещают в бокс и проверяют всех, с кем он контактировал, рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по ХМАО Майя Соловьева. 

В Югре развернута 81 боксированная палата для оказания медицинской помощи при подозрении на коронавирус на 181 койку и 141 полубоксированная палата на 247 коек. В инфекционных отделениях подготовлены 115 боксов на 166 коек. 

В округе достаточное количество тест-систем на коронавирус, который разрабатывает Новосибирский научный центр «Вектор». На сегодня обследовано около 400 югорчан и подтверждено два случая заражения коронавирусом. В зоне риска, помимо недавно прибывших в округ также находится медицинский персонал и люди старше 60 лет. Лицам пожилого возраста организовано адресное социальное сопровождение. 

Медицинские учреждения округа оснащены средствами индивидуальной защиты. Подготовлено 450 реанимационных коек для лечения пациентов, 715 инфекционных коек (с возможностью увеличения до 1739 коек) и 951 аппаратов ИВЛ. В Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани и Березово работают 88 круглосуточных бригад санитарной помощи. 

«Что касается проблем, которые волнуют всех – это наличие в аптеках средств дезинфекции и медицинских масок. На этот вопрос ответили представители регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Эта проблема будет решаться в ближайшие недели централизованно на федеральном уровне. Важно, что по данным директора окружного Департамента здравоохранения Алексея Добровольского в Югре достаточно и медработников, и средств защиты для них. Также округ полностью готов к приему и лечению заболевших коронавирусом в тяжелой форме. В регионе подготовлены ряд учреждений, где такие люди будут сосредоточены в случае необходимости. Очень надеюсь, что такой случай не наступит», – рассказала руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова

Теги статьи: #Югра #Дума #Коронавирус

Автор текста: Игорь Вершинин   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии