89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

В Югре разработан новый порядок организации авиаперевозок


На реализацию государственной программы «Современная транспортная система» в Югре в ближайшие три года будет направлено более 44 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал директор департамента дорожного хозяйства округа Константин Гребешок. 

– В том числе в 2021 году на эти цели предусмотрено 14,8 млрд рублей. Большая часть из них – 10 млрд 789 миллионов – пойдут на дорожную деятельность в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для доведения доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 77,21%, – сказал глава департамента. 

Кроме того, предлагается дополнить программу порядком субсидирования авиаперевозок, разработанным по недавнему поручению губернатора в рамках онлайн-конференции 16 октября. 

– Этот порядок направлен на совершенствование и повышение качества транспортного обслуживания населения и предусматривает применение нового понятия «социальный стандарт ценовой доступности авиационной перевозки». Он устанавливает оптимальный размер тарифов для населения, а также порядок компенсации расходов авиакомпаниям для осуществления перевозок по данным тарифам. Также порядком установлен механизм мотивации авиакомпаний на повышение качества транспортных услуг путем оптимизации маршрутной сети, формирования комфортного для населения расписания с удобными стыковками и минимальным временем нахождения в аэропорту, - отметил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок. 
Предоставление субсидий должно стать эффективной мерой господдержки авиаперевозчиков как одной из наиболее пострадавших отраслей от действия ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, добавил Константин Гребешок. Правительство автономного округа поддержала предложенные изменения. 

– Обращаю внимание на публичность документа, который затрагивает интересы большого числа людей, – добавила губернатор Югры Наталья Комарова.

Теги статьи: #Югра #Авиаперевозки

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии