×
0

В Югре разработан защитный протокол для работы транспорта


В Югре разработан базовый защитный протокол для пассажиров и перевозчиков, сообщают в окружном оперштабе по коронавирусу. Соблюдение требований протокола будут контролировать представители органов местного самоуправления совместно с общественностью и волонтерами.

В соответствии с рекомендациями, прописанными в протоколе, в помещениях транспортной инфраструктуры каждые два часа должна проводиться дезинфекция поверхностей. Также предлагается минимизировать продажу билетов за наличный расчет. Транспортные предприятия должны разместить информацию об эпидемиологической обстановке, мерах гигиены и необходимости соблюдения социальной дистанции на специальных стендах.
Кроме того, в помещениях транспортрной инфраструктуры должны находиться в свободном доступе кожные антисептики, это прежде всего относится к кассовым залам и залам ожидания. Еще одно требование предписывает ограничить предоставление услуг питания на автовокзалах и автостанциях, разрешив работать на вынос. Предприятиям необходимо установить приборы для обеззараживания воздуха.
Наконец, персоналу транспортных компаний и пассажирам предписано использовать средства индивидуальной защиты. Должна быть организована термометрия как для пассажиров, так и для работников. А на предприятиях будет проводиться ежедневный осмотр сотрудников перед началом смены.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться