89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Югре развивается очаг коронавируса под Мегионом


85 новых случаев коронавируса зарегистрировали в Югре за минувшие сутки. 50 из них — в Сургутском районе и Сургуте, где тесты дали положительный результат соответственно у 29 и 21 человека.

В Нижневартовске лабораторно подтвердили 13 случаев COVID-19,  в окружной столице — 7. Продолжает развиваться очаг на асфальтобетонном заводе в поселке Высокий под Мегионом. Там зарегистрировано 9 новых случаев. 

Напомним, о сформировавшемся очаге коронавируса  на предприятии «Нефтеспецстрой» в поселке Высокий города Мегиона сообщила на заседании оперативного штата региона 23 мая руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева.  Она рассказала, что 
распространение заболевания  началось с сотрудника, который приехал на работу  заболевшим   28 апреля, а 2 мая уже приступил к труду, не пройдя обязательную обсервацию. Сегодня заражённых — более 25 человек. 

По два новых случая выявили в Нефтеюганске и Нижневартовском районе, по одному в Ханты-Мансийске и Лангепасе. 

63 человека из новых заражённых — люди в возрасте от 30 до 64 лет. 

26 человек со вновь  диагностированным COVID-19 проходят лечение от  пневмонии.  у тридцати пациентов выявлены симптомы ОРВИ, 29 переносят заболевание бессимптомно.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Мегион

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии