×
0

В Югре реализовали проект «Покорить Олимп, преодолевая невозможное»

В нем разработаны модели и механизмы вовлечения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в занятия физической культурой и спортом.

Площадкой для запуска стал Центр адаптивного спорта Югры. Его специалисты разработали и запустили в жизнь проект по формированию межотраслевой модели организации физкультурно-оздоровительных мероприятий «Покорить Олимп, преодолевая невозможное», в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». В течение года с апреля 2019 по апрель 2020, все муниципальные образования округа смогли в нем поучаствовать.

На сегодняшний день в Югре реализуют 93 физкультурно-оздоровительные программы. Численность людей с инвалидностью, регулярно занимающихся по данным программам, составляет 1684 человека. После завершения физкультурно-оздоровительных занятий у спортивно одаренных детей появляется возможность перейти на этап спортивной подготовки и пройти путь от реабилитации к мировому Олимпу. 

Итогом работы центра адаптивного спорта Югры стала серия видеороликов о городах, которые вышли в лидеры по результатам экспериментальной работы. Это: Белоярский, Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганск, Сургутский район и наш Нижневартовск.

О том как это было в нашем городе смотрите по ссылке.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии