×
0

В Югре регистрируется низкий уровень безработицы

Уровень безработицы в Югре остается низким. Об этом сообщил и.о. директора дептруда и занятости населения автономного округа Алексей Мокринский в прямом эфире с жителями региона.

По его словам, сейчас в автономном округе открыты 17,5 тысяч вакансий. Из них более 2 тысяч предполагают предоставление жилья. Чаще всего работодатели ищут продавцов в продовольственные магазины, электрогазосварщиков, медсестер и мастеров по ремонту скважин. Сокращенным работникам помогут найти работу.

«Для финансовой поддержки безработных в период поиска постоянного места работы центры занятости могут организовать его временное трудоустройство. Также предусмотрена единовременная субсидию в размере 220 тысяч рублей для тех, кто хочет открыть собственный бизнес», — пояснил Алексей Мокринский.

Чтобы встать на учет в центре занятости, необходимо подать заявление подается в электронной форме через Единую цифровую платформу «Работа в России».

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что «ВКонтакте» будет работать с предпринимателями над улучшением сервисов для бизнеса.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться