×
Общество
0

В Югре решают, каким будет празднование 75-летия Великой Победы

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит координационный комитет, посвященный подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Югре.

Организаторы комитета определили 9 направлений подготовки: социальная защита, здравоохранение, жилищные условия, увековечивание памяти и сохранение воинских захоронений, формирование здорового образа жизни и физическая подготовка, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, культурно-массовые мероприятия, гражданские инициативы, информационное сопровождение. Представители каждого из этих направлений рассказывают о своих идеях и проектах в честь празднования Победы.

 - Мы хотим вовлечь всех желающих воплотить проекты по предстоящему Году памяти и славы. Сегодня здесь собрались порядка 150 человек, которые так или иначе год из года реализовывали мероприятия, посвященные Великой победе. Наша задача – всем вместе без ущерба тех проектов, которые уже умели успех, найти новые идеи и подходы как к сохранению памяти, так и работы с ветеранами, - прокомментировал и.о.департамента общественных и внешний связей Югры Константин Репин.

На координационном комитете будут представлены лучшие муниципальные практики прошлых лет, озвучены новые идеи. У каждого муниципалитета будет возможность продвинуть свою инициативу на региональный уровень. Возможно, благодаря такому мозговому штурму в плане празднования Года памяти и славы появятся новые мероприятия.



Генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов:

 - 2020 год президент России объявил Годом памяти славы. Память и слава – важные слова, в них скрыт глубокий смысл: чтобы помнить, нужно знать. Это нас адресует сразу к целому ряду проектов по популяризации, просветительским и образовательным мероприятиям, по донесению исторических знаний и памяти до молодого поколения. Второе слово – слава, это не значит просто трубодурить. Это значит - соответствовать и быть достойными наших предков: быть уверенными, что если придется, мы тоже сможем защитить свою родину. И это налагает ответственность за наше здоровье, за нашу культуру поведения, отношение к нашем стране, друг к другу, к близким. Это очень глубокая тема, она гораздо шире, чем просто мероприятия, посвященные празднованию юбилея Великой победы. Такой логике подчинена главная цель плана, который в проектном виде уже готов. Сегодня мы проведем мозговой штурм и попытаемся его доработать исходя из обозначенных посылов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии