×
Общество
0

В Югре родителям школьников выплачивают компенсацию за льготное питание

Родителям юных югорчан, которые получают льготное питание в школах, начали перечислять компенсации за питание в период дистанционного обучения.

 Как сообщили в департаменте образования и молодежной политики Югры, размер выплаты составляет 136 рублей на одного ребенка в день.

– Социальная поддержка в виде денежной компенсации за двухразовое питание будет перечислена одному из родителей или законному представителю. Компенсации положены детям, которые получают бесплатное питание в образовательных учреждениях. Расчет не будет осуществляться, если ребенок круглосуточно находится в учреждениях соцзащиты и получает двухразовое питание, а также в дни каникул, – пояснил заместитель директора ведомства Александр Гомзяк.

В Ханты-Мансийске выплаты перечисляются родителям с начала недели. Например, многодетная мать Ирина Пуртова уже получила всю сумму.

– Мне позвонили из школы и попросили, чтобы я прислала свои реквизиты. Это было неожиданно и очень приятно, потому что раньше, когда дети не ходили в школу из-за актированных дней или карантинов, такой поддержки не было. На двоих детей мне перечислили почти три тысячи рублей. На эту сумму можно купить много продуктов, мясо, – рассказала она.

О замене двухразового питания в образовательной организации денежной компенсацией для льготной категории обучающихся в период режима повышенной готовности прописано в постановлении губернатора.

Обращаться за выплатой нужно по месту учебы ребенка.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии