×
Происшествия
0

В Югре рыбаков-браконьеров ловят спецназовцы

 
Свою спецоперацию росгвардейцы так и назвали - «Весенний нерест». ОМОН обследовал водную акваторию Нижневартовского и Сургутского районов. Во время рейда выявили восемь правонарушителей.

- У браконьеров изъято 3 транспортных средства, 31 единица запрещенных орудий лова - рыболовных сетей общей длиной более 2300 метров, выловленная рыба общим весом свыше 200 килограммов. По факту незаконной добычи водных биоресурсов возбуждено уголовное дело. Причиненный ущерб рыбным запасам Российской Федерации составил более 100 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе Росгвардии. 
В Югре росгвардейцы вместе с другими спецслужбами продолжают круглосуточно патрулировать водоемы. С начала сезона в регионе выявили более 100 рыболовных нарушений. Часть из них, по данным омоновцев, тянут на уголовный срок, сейчас проверки еще проводятся. В общей сложности инспекторы изъяли почти 230 незаконных орудий рыболовства и арестовали 15 транспортных единиц. 
- Кроме этого в рамках профилактической работы с рыбаками регулярно проводятся беседы о соблюдении правил рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения Югры в периоды ограничения рыболовства от начала распаления льда до 31 мая - в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, а также от распаления льда по 30 июня - в реке Конда от устья до Кондинского сора, - добавили в пресс-службе югорской Росгвардии.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии