×
Происшествия
0

В Югре с рыбаков-браконьеров штрафами взыскали 7 млн рублей

В Ханты-Мансийском автономном округе подвели итоги работы по охране водных биологических ресурсов и среды их обитания за 2019 год.

Как сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Югре Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Руслан Романчук, в 2019 году инспекторы составили 770 протоколов на нарушителей и взыскали 6 млн 982 тыс. рублей.

За весь прошлый год сотрудники ведомства помогли в возбуждении 35 уголовных дел в сфере рыбного браконьерства и нарушения правил рыбалки.

«Только в Березовском районе мы выявили совместно с правоохранительными органами 11 преступлений, совершенные 19 югорчанами. По ним были возбуждены уголовные дела. При этом четыре из них квалифицировались как преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору, – рассказал руководитель Березовского подразделения отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и СО по Югре Александр Смирнов. – Особенно нас потряс случай, который произошел 5 сентября прошлого года. Во время совместного с полицией рейда мы на реке Северная Сосьва в запрещенные для рыбалки сроки раскрыли преступления целой группы браконьеров из шести человек. Они незаконно выловили 35 тысяч особей рыбы весом в пять тонн».

Сумма ущерба, который природе нанесли игримские браконьеры, составила 19 млн 607 тыс. рублей. Сейчас идет следствие.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии