×
Аналитика
0

В Югре – самое доступное жилье

Югра заняла второе место в рейтинге по доступности жилья среди регионов страны. Это результаты исследования агентства РИА-рейтинг. 2,8 года понадобится семье с одним ребенком из Ханты-Мансийского автономного округа, чтобы купить квартиру площадью 60 квадратных метров.


Это данные на начало этого года. Югра улучшила результат по сравнению с прошлым годом. В 2019-м семье бы потребовалось для приобретения квартиры этого же метража 2,9 года. Средняя стоимость квартиры при этом у нас – 3,6 миллиона рублей.
Авторы исследования констатируют, что, согласно результатам мониторинга, доступность жилья в целом по стране немного выросла. В среднем по России для приобретения типовой квартиры в первом квартале 2020 года семье из трех человек нужно копить 4,6 лет, по итогам 1 квартала 2019 года для этого требовалось 5 лет.
Самые доступные квартиры, по данным на начало 2020 года, в Магаданской области. Их средняя стоимость – 2,9 миллиона рублей. А копить на них семья будет 1,6 года. Наши соседи –Тюменская область – на четвертом  месте. Чтобы приобрести там квартиру, потребуется в среднем 3 года, само жилье будет стоить 3,5 миллиона рублей,  как видим, чуть дешевле, чем у нас.
На 13 месте – столица России. В 8,8 миллиона обойдется квартира в Москве, а чтобы ее купить, горожанам потребуется 4,6 лет накоплений. Аутсайдером топа стал Севастополь. Чтобы приобрести  семье из трех человек жилье площадью 60 квадратных метров, понадобится 15,5 лет при цене квартиры 4,9 миллиона. Будем надеяться, что в скором будущем квартиры в этом городе и в целом по стране станут еще доступнее.

Теги статьи: #Доступное жилье

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии