Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре самые низкие показатели по индексу потребительских цен в УРФО

Читать «Новости Югры» в

Информационный портал UGRA-NEWS.ru на основании данных ТюменьСтат подготовил рейтинг индекса потребительских цен в динамике с декабря 2021 года по август 2022 года. Наибольший рост цен (+10,6 %) за отчётный период в Ханты-Мансийском автономном округе был зафиксирован в мае на продовольственные товары.

Самые высокие показатели по ценам на непродовольственные товары были зафиксированы и услуги в марте (+10,6 %) и июне (+5,2 %) соответственно. Все последующие месяцы по всем трём показателям наблюдается поступательное снижение цен. Таким образом в период с декабря по август цены на непродовольственные товары выросли на 7,4 %, продовольственные товары — 6,5 %, услуги — 2,9 %.

Среди отдельных групп и видов продовольственных товаров в лидерах по росту цен оказались: сахар-песок (+32 %), кондитерские изделия (+20,5 %), молоко и молочная продукция (13,7 %). Дешевле стали: макаронные изделия (-1,7 %), яйца куриные (-5,9 %), овощи (-15,8 %).

Среди непродовольственных товаров существенно подорожали: моющие и чистящие средства (+25,4%), электроника (+10,5 %), мебель (+7 %). Снизились цены на: одежду и бельё (-4,6 %), трикотаж (-7,5 %), телерадиотовары (-8,2 %).

В сфере услуг индекс потребительских цен вырос на: зарубежный туризм (+67,3 %), услуги банков (+20,5 %), связь (+5,8 %). Подешевели услуги: страхования (-0,7 %), физической культуры и спорта (-1 %), пассажирский транспорт (-10 %).

Согласно результатам исследования, в региональном разрезе самый высокий показатель индекса потребительских цен в УРФО на все товары и услуги в этот же период зафиксирован в Свердловской области (10,5 %), на втором месте Курганская область (10,2 %), на третьем Челябинская область (9 %). Замыкает рейтинг Ханты-Мансийский автономный округ, здесь индекс цен не превысил 5,9 %.

Подробная информация — на графике ниже.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 10 фото

Теги статьи: #Югра #Цены

Текст: Руслан Дончевский   Фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться