×
Происшествия
0

В Югре сбивший насмерть многодетную мать водитель добивается отмены ареста

Читать «Новости Югры» в

Гражданин Азербайджана, ставший виновником ДТП, в котором погибла 38-летняя жительница Советского Олеся Шарнина — многодетная мама и главред районной газеты — подал апелляцию на решение Советского районного суда о заключении его под стражу.

Об апелляционной жалобе сообщил UGRA-NEWS.ru супруг погибшей Андрей Шарнин.

Как следует из апелляционной жалобы, подготовленной Полуяновой Н. Е, адвокатом обвиняемого по статье 264 ч. 3 УК РФ гражданина Юсифли, мужчина полностью не согласен с решением Советского районного суда от 2 августа 2021 года, удовлетворившего ходатайство следователя о заключении виновника ДТП под стражу.

Напомним, 1 августа 2021 года гражданин Юсифли, не имеющий права управления транспортным средством, на улице Киевской города Советского не справился с управлением после совершенного обгона и вылетел на тротуар, где сбил двигавшуюся в попутном направлении женщину. Пострадавшая скончалась на месте происшествия от травм, несовместимых с жизнью.

Удовлетворяя ходатайство следователя о заключении гражданина Юсифли под стражу, суд руководствовался тем, что мужчина, не имея прав управления, тем не менее садится за руль и нарушает скоростной режим, а также может продолжить заниматься преступной деятельностью, более того — скрыться от следствия и суда.

Все эти положения в апелляционной жалобе оспаривают адвокат со своим подзащитным, утверждая, что оснований для столь жесткой меры пресечения у суда не было. Кроме того, как указано в апелляции, гражданин Юсифли не имеет умысла скрыться от суда, так как имеет вид на жительство в России, женат, работает в ИП и желание садиться за руль после совершенного ДТП у него отсутствует. Кроме того, как следует из апелляционной жалобы, он «дал признательные показания, раскаялся и выразил желание возместить моральный вред».

«Я присутствовал на заседании суда, где Юсифли определяли меру пресечения. Ничего, кроме слов «соболезную, это была ошибка», я от него не услышал, не говоря уж о каком-то желании возместить моральный вред. Единственное мое желание — чтобы он был закрыт до суда, потому что не хочу, чтобы он ушел от правосудия», — сказал Андрей Шарнин.

Рассмотрение апелляционной жалобы пройдет в суде ХМАО-Югры 20 августа.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте