Выбран регион
×
Общество
0

В Югре семьи мобилизованных граждан будут на бесплатном социальном обслуживании

Читать «Новости Югры» в

Региональное правительство приняло решение о бесплатном социальном обслуживании семей мобилизованных граждан, в том числе и организации сопровождения их в решении всех бытовых проблем.

Как пояснила директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева, речь идет о бесплатном предоставлении услуг в учреждениях соцобслуживания, организации бесплатного летнего отдыха для детей и так далее.

«Жители округа будут получать эти услуги в период мобилизации членов их семей на территории нашего региона, — уточнила глава Депсоцразвития Югры. — Мы рассчитываем, что содействие им понадобится в обучении, получении медицинских услуг, в улучшении жилищных условий. Специалисты будут оказывать юридическую помощь, помогут собрать необходимые документы и организовать содействие органов власти».

Сейчас в Югре уже ведется работа по выплате в беззаявительном порядке мобилизованным жителям округа единовременной материальной помощи в размере 250 тысяч рублей при отбытии, столько же они получат при возвращении.

«На каждую семью составим карту индивидуальных потребностей. Мы будем максимально помогать в решении всех насущных проблем, чтобы эти семьи чувствовали, что есть кому о них позаботиться и необходимая помощь будет оказана быстро, профессионально и бесплатно», — добавила Тереза Пономарева.

Ранее мы писали, как Ханты-Мансийск проводил мобилизованных земляков.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться