×
Общество
0

В Югре семьи с детьми до 16 лет получат президентские выплаты в зависимости от возраста ребенка


О том, какие выплаты положены югорским семьям, рассказала Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Югре Татьяна Зайцева.

Она отметила, что Пенсионный фонд РФ реализует меры поддержки семей, имеющих детей в соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года. Согласно установленным мерам, право на выплату имеют российские семьи, у которых есть дети до трёх лет и имеющие или имевшие право на материнский капитал. Таким семьям установлена ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей на каждого ребёнка.
Следующий указ президента РФ, от 11 мая, расширил право семей на эту выплату. Эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Такие семьи тоже получили право на выплаты в размере 5000 рублей.
Выплаты для югорских семей с детьми предусмотрены государством и не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки. На эти выплаты не имеют права только граждане, лишенные родительских прав.
«Таким образом, все югорские семьи, где есть дети от 0 до 3 лет имеют право на получение ежемесячной выплаты 5 000 рублей»,- пояснила Татьяна Зайцева.
Всего на выплаты в размере 5 000 рублей претендует порядка 62,5 тысяч югорчан. Это довольно масштабные выплаты на сумму свыше 503,5 млн рублей. Третий вид выплат – единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей. В соответствии с указом президента Российской Федерации «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей положена на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего российское гражданство (при условии достижения ребёнком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года).
На президентскую выплату в размере 10 000 рублей заявились свыше 153 000 югорских семей, сумма, выделенная на эти цели, составит более 2 миллиардов рублей.

«Югорчане для подачи заявлений активно используют портал Госуслуг. Но есть одна большая проблема – очень невнимательно заполняются заявления на президентские выплаты. Из-за того, что человек неверно указал дату рождения ребенка, либо допустил ошибку в фамилии, по заявлению выносится отказное решение. Лучше потратить лишнее время и сверить все данные, чем получить отказ. Поэтому будьте предельно внимательны, заполняя документы», - призвала жителей округа Татьяна Зайцева. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии