Выбран регион
×
Происшествия
0

В Югре случайные очевидцы пожара спасли людей от гибели

Страшный пожар случился в жилом доме пгт Междуреченский – охваченная огнем крыша и газовые баллоны угрожали жизням нескольких человек. На помощь прибыли случайные очевидцы и пожарны «Центроспас-Югория».

 Ночью на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о пожаре в трехквартирном жилом доме. Дежурный караул в составе 11 человек выехал на место, где во всю полыхала кровля на площади 230 м2. Ситуация осложнялась тем, что в горящем доме находились газовые баллоны, в любую минуту они могли взорваться.

«Мы были в доме на соседней улице. Когда вышли на улицу, то заметили вдалеке столб дыма. С подругами сели в машину и поехали к тому месту. Подъехав, увидели, что горит крыша дома, а из одной квартиры, через окно выбираются мужчина и девушка. Дым и огонь были на выходе. Пострадавшие сказали, что до сих пор не успели вызвать пожарных, так как сначала вытаскивали документы, вещи и газовые баллоны, а телефон разрядился. Я сразу набрала «112».

Девушка, которая эвакуировалась, не сразу почувствовала запах дыма. Когда попросила друга посмотреть, что происходит, он, открыв дверь на улицу, понял - выхода нет. Они сразу побежали разбивать окно», - рассказала свою версию случившегося одна из главных очевидцев происшествия.

В какой-то момент девушка, вызвавшая пожарную охрану, заметила, что в одном из окон горит свет, но оттуда никто не выходит. Очевидцы кинулись стучать в дверь и кричать жильцам о пожаре. Оказывается, жители данной квартиры даже не подозревали об опасности. Люди, схватив документы, покинули горящий дом.

Один час ушел у пожарной команды на победоносную борьбу с огненной стихией. После ликвидации горения огнеборцы заметили оплавленную проводку вблизи потолка, однако истинную причину произошедшего выяснят дознаватели.

Теги статьи: #Пожар #Югра #Междуреченский

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии