×
Общество
0

В Югре снизилась подростковая преступность


Статистику озвучили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре. Так по итогам 2019 года доля несовершеннолетних в числе граждан, совершивших преступление, составляет 3,3% (в УФО – 5,7%, РФ – 4,3%). В прошлом году по сравнению с 2018-ым отмечено снижение количества уголовно-наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними, на 28,7%; сокращение числа участников преступлений на 31,7%.

Губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание участников заседания на направления, которые позволят закрепить позитивные тенденции.
«В профилактической работе не хватает системности, эффективного взаимодействия всех участников: педагогов-психологов, классных руководителей, школьного сообщества, семьи, правоохранителей, общественных организаций», - подчеркнула глава региона.
В целом по обеспечению правопорядка в автономном округе Наталья Комарова отметила слаженность работы правоохранительных органов, главного управления МЧС России по Югре в период проведения новогодних, рождественских мероприятий. Так правоохранительным органам удалось значительно сократить в нашем регионе темпы прироста высокотехнологичных преступлений. В среднем по России их прирост составляет порядка 70%, в Югре – 32,9%.
«Считаю это результатом проведения комплексной профилактической работы, совершенствования методов раскрываемости этих видов преступлений. Важно продолжать уделять этому направлению работы пристальное внимание», - подчеркнула Наталья Комарова.

Теги статьи: #Югра #Подростки #Преступления

Автор текста: Ирина Пуртова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии