×
Общество
0

В Югре собирают идеи по развитию конкуренции в бизнесе


Краудсорсинг-проект «Комфортная конкуренция для бизнеса» проходит в Югре с 21 июня по 4 июля. Идеи собирают на портале «Открытый регион - Югра». От югорчан ждут предложений для реализации дополнительных мер и механизмов развития конкуренции и совершенствования антимонопольного комплаенса в регионе. 

"Мы хотим получить обратную связь от предпринимателей и инициативных югорчан, узнать, какие есть стоп-факторы развития конкуренции для бизнеса, что волнует их сейчас. Для этого мы запустили краудсорсинг-проект. Это отличная возможность представителям бизнеса высказать свое мнение и идеи для развития конкуренции в регионе", - отметила главный эксперт проекта Новикова Анна Леонидовна, начальник отдела организации обеспечения требований антимонопольного законодательства управления развития конкуренции департамента экономического развития Югры. 

Проект направлен на выявление нормативных правовых актов, требующих упразднения или внесения изменений, а также выработку дополнительных мер и механизмов по снижению количества нарушений антимонопольного законодательства. Все идеи, прошедшие отбор и получившие наибольшую поддержку участников проекта, будут предложены для внедрения. 

Напомним, что в Югре с 2019 года действует антимонопольный комплаенс, который обеспечивает соответствие антимонопольному законодательству деятельности органов власти округа. Данный комплекс мер способствует развитию конкуренции и направлен на выявление в региональных и муниципальных нормативных правовых актах возможных рисков нарушения антимонопольного законодательства, которые могут ограничивать конкуренцию между предпринимателями на определенном товарном рынке.

Теги статьи: #Югра #Бизнес

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии