90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

В Югре собирают посылки солдатам


23 февраля югорские парни, служащие в Елани, получат целый микроавтобус подарков. Сладости собирали дети и взрослые в рамках благотворительной акции «Посылка солдату».

Поздравим солдат вместе

Председатель окружной общественной организации солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества Ирина Браун ежегодно организует сбор подарков для военнослужащих-срочников из Ханты-Мансийского автономного округа. В этом году акцию поддержали редакция нашей газеты, региональное отделение Общероссийского народного фронта и энергетическая компания «ЮРЭСК».
– Проведение акции «Посылка солдату» создает условия для реального объединения югорчан в процессе социально полезного дела и утверждает в сознании подрастающего поколения нравственные, духовные, патриотические ценности, безусловно, поднимает престиж службы в рядах Российской армии. Активисты ОНФ закупили сладкие подарки для солдат: сгущенное молоко, шоколад, пряники и конфеты, – рассказывает редактор «Новостей Югры», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Меркушев.
В редакции газеты и организации солдатских матерей были организованы пункты сбора. Люди приносили конфеты, печенье, вафли, сгущенку, шоколад.
Первой в редакцию пришла пенсионерка Екатерина Кузнецова. Она – мать и бабушка, и ей понятны потребности растущего организма в калориях и желание мальчишек полакомиться сладким. Но главным женщина считает внимание:
– Всегда приятно получать подарки. Получив гостинцы от земляков, ребята поймут, что их судьба небезразлична людям.
Сотрудники «Новостей Югры» тоже не остались в стороне от благотворительности: собрали деньги на «Посылку солдату» и приобрели средства личной гигиены и сладости.



Рисунки от малышей

К доброму делу подключились организации, детские сады и школы. Например, воспитанники детского сада «Елочка» из Нижневартовска и ученики первого «Е» класса няганской гимназии дополнили гостинцы своими рисунками.
– В нашем детском саду 120 сотрудников и 374 воспитанника. Третий год эта акция находит отклик в сердцах родителей и детей. Ребята постарше нарисовали рисунки, малыши вместе с родителями сходили в магазин, зная, что покупают подарки солдатам в армию. Воспитатели и сотрудники приготовили военнослужащим предметы личной гигиены, бритвенные станки, средства по уходу за кожей. Сегодня мы все погрузили в машину и отправили из Нижневартовска в Ханты-Мансийск, в организацию солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества, – говорит заведующая детским садом Татьяна Корнеенко.
– Мы передадим солдатам в Елани рисунки с подписями маленьких авторов, это очень трогательно, – отмечает Ирина Браун. – За 20 лет существования организации я побывала почти во всех воинских частях нашей огромной страны и видела, как солдаты радуются, когда им приходят посылки.

Численность штата Излучинского дома-интерната – 526 человек. И вот уже третий год эти люди участвуют в региональной благотворительной акции.
– Мы собрали деньги, кто сколько может, и закупили на них конфеты, продукты длительного срока хранения, зубные щетки и пасту. Коллектив у нас хороший, мы всегда стараемся принимать участие в добрых делах, – комментирует заместитель директора учреждения Ирина Видякина.


Почему в Елань

Несколько лет подряд гостинцы от югорчан получают военнослужащие в Елани.
– Почему в Елань? По традиции. У Ханты-Мансийска и Елани – двадцатилетняя дружба. Эта учебка находится между Тюменью и Екатеринбургом, и в каждый призыв туда отправляются югорские ребята. Оттуда они выпускаются уже сержантами, разъезжаются по разным частям и командуют рядовыми. Во время осеннего призыва более ста наших мальчишек были отправлены в Елань. Бывало, что я сама на своем автомобиле отвозила гостинцы, а в этом году «ЮРЭСК» выделил микроавтобус и водителя. Так что все подарки войдут и благополучно будут доставлены на место назначения к празднику, – подчеркивает Ирина Браун.
Во время информационной кампании акции хантымансиец Гаджи, который служит в Хабаровском крае, увидел наше объявление и написал, что тоже хочет сладкий подарок. Конечно, мы отправим гостинцы Гаджи и его товарищам в Хабаровск.

 
 Владимир Меркушев главный редактор газеты «Новости Югры»
- Долг, армия, Отечество – эти слова обретают особый смысл в рамках празднования Дня защитника Отечества. Каждый гражданин, честно исполнивший свой воинский долг, приобретает ничем не восполнимое моральное право – прямо и открыто смотреть в глаза соотечественников, не отворачивая стыдливо взгляд ни от убеленного сединами ветерана, ни от своего сверстника, ни от младшего брата, матери и отца. Каждый, кто служил в армии, знает, насколько она воспитывает настоящие мужские качества, способность преодолевать трудности и даже просто лучше понимать окружающих людей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии