×
Общество
0

В Югре собрали уже больше 3 тысяч «Коробок добра»

Месяц  назад по инициативе правительства Югры в округе стартовала гуманитарная акция  «Коробка добра» как одна из мер противодействия распространения коронавирусной инфекции. Участником проекта может стать каждый неравнодушный югорчанин, внеся свою посильную лепту в общее благое дело.  Более двух месяцев югорчане противостоят распространению опасной болезни, которая в той или иной мере затронула каждого жителя региона. Цель акции – сбор пожертвований для тех, кто  оказался в сложной жизненной ситуации, связанной с пандемией COVID-1

И молоко, и фрукты

АНО «Гуманитарный добровольческий корпус»,  возглавляемый Эдуардом Логиновым, включился в проект практически с первых дней его реализации. Добровольцы ведут сбор пожертвований для приобретения и доставки наборов, включающих продукты, предметы первой необходимости, в том числе и средства индивидуальной защиты.  

– На сегодняшний день поступило 1248 переводов от жителей  Югры на сумму  более 1 млн 209 тысяч рублей. Средства поступили как от физических лиц, так и юридических.  28 мая только в Сургуте добровольцы развезли уже 26 «Коробок добра», - рассказал Эдуард Логинов. – В набор стоимостью 2300 рублей входят макароны, тушенка, масло, крупы, чай, хлеб плюс пять литров молока. И непременно – средства индивидуальной защиты: многоразовые маски, одноразовые перчатки и антисептик. Кроме того, по настоятельной просьбе Натальи Владимировны Комаровой в коробки в обязательном порядке включены фрукты: лимоны и яблоки, – чтобы нуждающиеся имели возможность получать необходимые витамины.  

Для заболевших пандемия оказалась проверкой жизненных сил и возможностей организма. Для тех, кого вирус миновал, – испытанием «социального иммунитета» - тестом на неравнодушие, участие, милосердие. Сегодня  только в Сургуте работает более трехсот добровольцев. Они формируют  и развозят «Коробки добра», работают в соцсетях, распространяя информацию о реализации акции, отслеживают фейковые новости о  коронавирусе.

 Работа добра продолжается

– Всего  по округу у нас зарегистрировано порядка двух тысяч  человек, –  уточнил Эдуард Логинов. – Это люди, которые продолжают работать, учиться в режиме онлайн, тем не менее они активно участвуют в благотворительной акции.  Если говорить о возрастных категориях участников, то у нас подростки работают удаленно: только в соцсетях и мессенджерах. Добровольцы «серебряного возраста»  работают на телефонных линиях с гражданами своего возраста, поддерживают их психологически. Работа ведется разноплановая. Но, скажу честно,  добровольцев по-прежнему, не хватает, поэтому мы приглашаем всех неравнодушных жителей Сургута и Югры присоединиться к нашей акции.

Поле деятельности  Гуманитарного корпуса охватывает и территорию Сургутского района. Там сегодня весьма сложная эпидемиологическая ситуация, тем не менее волонтеры доставляют «Коробки добра» в  Лянтор, Белый Яр, Лангепас и Федоровский.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии