×
Общество
0

В Югре сохраняются сильные морозы


Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил, что до 8 февраля на территории автономного округа продержится аномально холодная погода с морозами местами до -45 ºС и ниже. 

В связи с этим синоптики, спасатели, пожарные, полицейские и врачи призывают жителей Югры к неукоснительному соблюдению мер безопасности. 

В морозы значительно увеличивается количество пожаров - во многом, из-за перегрузки электросетей установкой дополнительных нагревательных приборов. Если электропроводка старая, а электрообогреватель имеет повышенную мощность, то это может привести к пожару. Пожарные рекомендуют использовать обогреватели лишь заводского изготовления, с терморегулятором, не оставлять его без присмотра, проверять нагрев удлинителей.

Кроме того, квартиросъемщикам и собственникам жилья, которые имеют печное отопление, пожарные советуют на соблюдение пожарной безопасности при эксплуатации печей - не допускать перекала, появления в кладке трещин, не применять для растопки горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, следить за тем, чтоб из топок или зольников выпадали горящие угли. 

У печей и на них запрещается хранить сгораемое имущество, сушить белье. Нельзя оставлять печи во без наблюдения и поручать следить за ними детям. 

В холодную погоду также велик риск повреждения автомобилей в результате неправильного прогрева. Чтобы чтобы не лишиться машины, прогревать ее необходимо под присмотром и разрешенными способами. 

Усложняется в морозы и обстановка на дорогах. Водителям не рекомендуют без особой необходимости выезжать за пределы населенных пунктов. При необходимости поездки надо тщательно позаботиться о безопасности: надеть теплую одежду, взять запас топлива, записать телефоны автоэвакуаторов, зарядить мобильный телефон. 

Жителей Югры просят не пренебрегать советами специалистов, позаботиться о своей безопасности и безопасности близких и максимально защитить свое имущество. 

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций немедленно сообщите по телефону 112.

Теги статьи: #Югра #Зима #Погода

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии