×
Общество
0

В Югре сократилось количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет

За 5 месяцев текущего года в Югре на 3,4% сократилось количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет по месту пребывания.

Как сообщает УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу, основной целью въезда иностранных граждан на территорию нашего региона по-прежнему является осуществление трудовой деятельности - 78,6% от общей численности. При этом более 96% составляют граждане, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы. Преимущественно это выходцы из Узбекистана – 27,6%, Таджикистана – 29,4%, Украины – 14,1%, Киргизии – 9,9%, Азербайджана – 6,9% и Казахстана – 6,7%. Среди иностранных граждан, въехавших на основании визы, преобладают граждане Китая, Германии, Канады, Великобритании, Турции и Сербии.

Всего с начала года оформлено 78 разрешений на работу, в том числе 28 – иностранным гражданам в качестве высококвалифицированных зарубежных специалистов. Нужно отметить, что на 2019 год размер квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в Ханты-Мансийском автономном округе составляет 350 разрешений.

Иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, оформлено 14510 патентов. В бюджет автономного округа перечислено более 397 млн руб.

При осуществлении контрольно-надзорных функций сотрудниками подразделений по вопросам миграции, в общей сложности, выявлено 14652 административных правонарушения миграционного законодательства РФ, что на 2,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Кроме того, на 37,3% сократилось количество возбужденных, по материалам сотрудников подразделений по вопросам миграции, уголовных дел.

Теги статьи: #Югра #Мигранты

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии