×
Общество
0

В Югре состав продуктовых наборов для школьников определят родители


Вопрос о том, будут ли школьникам Югры выдавать продуктовые наборы как это делается в других субъектах Российской Федерации, задали жители региона в прямом эфире губернатору региона Наталье Комаровой.

Глава автономного округа в ответ сказала, 65000 школьников льготных категорий уже получили денежные компенсации взамен питания. Это дети из малоимущих и многодетных семей, дети-сироты и дети из семей, потерявших кормильца.
- Мы приняли решение именно таким образом, чтобы родители сами определяли меню в том числе с учетом состояния здоровья и диетических требований, потому что в числе льготных категорий - дети, страдающие определенными заболеваниями. Также во всех муниципалитетах из бюджета компенсируется часть стоимости питания школьников. Сейчас на местах вместе с родителями определяют способ компенсации. Пять муниципалитетов еще не приняли решение, часть решили компенсировать деньгами, а часть сформирует продуктовые наборы. Их состав также определит родительское сообщество, - отметила Наталья Комарова.
Денежная компенсация для льготных категорий - 136 рублей за учебный день на одного ребенка. Общая сумма выплат в регионе составила 198 млн рублей.

Теги статьи: #Югра #Школьники #Питание

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии