92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

В Югре состоятся всероссийские соревнования по бильярду и боксу

Югра в 2021 году примет крупнейшие всероссийские соревнования по бильярду и боксу. Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание организационного комитета по подготовке и проведению в автономном округе межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

Как сообщили в правительстве региона, предваряя рассмотрение вопросов повестки, губернатор напомнила, что в 2020 году в период пандемии в автономном округе прошли всероссийские, региональные соревнования по шахматам.

В 2021 году в связи со снятием отдельных ограничений проведены чемпионаты России по биатлону, водному поло среди женских команд, самбо среди юниоров и юниорок 18-20 лет.

«Соревнования были организованы с учетом федеральных санитарных требований. Отмечу эффективное межведомственное взаимодействие департамента физической культуры и спорта автономного округа со спортивными учреждениями региона, федеральными ведомствами при подготовке, проведении этих спортивных турниров», — подчеркнула Наталья Комарова.

Президент региональной федерации шахмат Василий Филипенко подробнее остановился на особенностях организации и проведения турниров в 2020 году: «В сложившихся условиях шахматы показали гибкость своего формата и часть соревнований проводили в формате онлайн. При этом для игроков по-прежнему важно участие в офлайн-турнирах, потому что это единственная возможность повысить качество игры, получить новый разряд и повысить свой рейтинг».

Также члены организационного комитета анонсировали проведение 10 апреля VIII Югорского лыжного марафона «UGRA SKI». В настоящий момент поданы заявки от 2 284 участников из 49 регионов Российской Федерации, а также из Беларуси, Казахстана и США, Молдовы. В марафоне примут участие девять спортсменов сборной команды России по лыжным гонкам.

Комментируя информацию о предстоящем марафоне лыжников, Наталья Комарова обратила внимание организаторов: «Надо принять и разместить в гостиницах всех участников и болельщиков. Поручаю позаботиться о том, чтобы цены в гостиницах были приемлемыми».

Далее участники утвердили перечень всероссийских и международных спортивных мероприятий, планируемых к включению в единый календарный план региональных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Югры на 2021 год.

 

«Предлагается включить 20 мероприятий, в том числе соревнования международного уровня — чемпионат мира по бильярду, Х1Х Кубок мира по боксу среди нефтяных стран памяти Фармана Салманова, инклюзивный турнир по жиму лежа «Кубок чемпионов», чемпионат мира по лыжероллерам и другие турниры, - обратилась к присутствующим губернатор. — Важно максимально предметно отработать все вопросы, связанные с подготовкой к турнирам».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии