×
Происшествия
0

В Югре сотрудники сотовых операторов оформляли кредиты по паспортам клиентов

Читать «Новости Югры» в

Югорским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении пяти жителей Советского района, которых признали виновными в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как установил суд, трое злоумышленников, работая в салонах сотовой связи, с ноября 2017 года по ноябрь 2018 года, заключали кредитные договоры на приобретение ценных товаров. Они при этом использовали копии паспортов граждан, которые ранее обращались в салоны связи, а также паспорта людей, злоупотребляющих спиртным.

«Преступные действия привели к тому, что различным банкам  был причинен материальный ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей», — сообщили в суде.

Приговором суда один из виновных приговорен к 5 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, остальные получили сроки от 2 до 4,5 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 2 до 3 лет.

Банки обратились в суд о взыскании с осужденных сумм причиненного ущерба.

Ранее сообщалось о том, как пострадала от действий мошенников сотрудница банка в Югре.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте