58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Югре социализируют детей с ментальными нарушениями

Читать «Новости Югры» в

Оборудование для организации занятий с детьми с РАС и другими ментальными нарушениями поставили в Детскую библиотеку Белоярского в рамках реализации Плана мероприятий Десятилетия детства.

Комплект предназначен для обеспечения комфортных условий пребывания детей с РАС среди сверстников в библиотеке и их социализации. В него входит стол для рисования песком для организаций занятий с детьми-инвалидами в технике песочной терапии, набор для сенсорной интеграции для детей с РАС. В результате упражнений ребенок получает необходимую сенсорную нагрузку. Набор «Правила этикета» помогает обучить поведению за столом и развитию двигательных навыков.

Для релаксации, тактильной и зрительной стимуляции, развития творчества детей приобретены стол для рисования песком и напольные маты с цветным гелем, которые оказывают успокаивающее воздействие, и помогают улучшить концентрацию внимания. Песочная терапия позволит преодолеть барьеры сенсорной дезинтеграции, даст возможность ребенку научиться правильно задействовать все органы чувств.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нацпроекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться