×
Общество
0

В Югре создадут российский Центр подготовки спецподразделений

Главное военное ведомство России планирует создать на территории Ханты-Мансийского автономного округа Центр подготовки спецподразделений, которые работают в условиях Арктики.

Об представители Министерства обороны России сообщили на семинаре «Арктический регион. Особенности выживания и жизнедеятельности в экстремальных природно-климатических условиях Крайнего Севера и Арктики». Масштабное мероприятие началось 27 ноября и продлится до 15 декабря 2018 года в Нижневартовске. 

Военный Ил-76, привёз в Югру более двадцати офицеров спецподразделения Министерства обороны России и оборудование, применимое в арктических условиях — снегоходы, специальные снаряжение и экипировку, средства связи. Практический семинар пройдёт на местности, которая, по оценке военных, максимально подходит для отработки действий в условиях, приближенных к реальным арктическим температурам.  В эти дни морозы в Нижневартовском районе опустились до - 28 градусов. Военные считают, что подобная тренировка на территории Югры очень пригодится арктической группировке армии России. Практический семинар в Нижневартовске является, одним из этапов большого федерального проекта. 

По словам Сергея Великого, председателя комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию думы автономного округа, существуют все предпосылки открытия в ближайшее время в Нижневартовском районе Центра подготовки арктических специальных подразделений. На это будет выделено Министерством обороны России около 10 000 000 000 рублей:

- За этим последует появление в Югре новых рабочих мест, а также рост налоговых поступлений в региональный и муниципальные бюджеты, — подчеркнул Сергей Великий.

По словам парламентария, одно вновь открытое рабочее место в рамках арктических проектов создаёт 14 рабочих мест в различных регионах России, а каждый рубль денег госбюджета, направляемый на развитие арктических территорий, привлекает от 10 до 12 рублей частных инвесторов.

Теги статьи: #Спецназ #Арктика

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии