×
В Югре
0

В Югре создадут центр компетенций по нацпроектам в коммуналке

Об этом рассказал заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев в Москве на образовательной сессии для управленцев. В школе управления Сколково провели тренинг для руководителей из Ямала, Якутии и Югры.

Основной темой обсуждения стала работа правительственных структур с национальными проектами. Федеральные эксперты уверены, что инициатива об усовершенствовании социальной сферы должна исходить не от властей, а от самих граждан. Тогда можно будет достичь нужного эффекта. Югра, к слову, эту работу уже начала.

Центр компетенций пока только задумка, но совсем скоро ее воплотят в жизнь. Предполагается, что на местах, то есть в муниципалитетах, неравнодушные граждане, а также специалисты разных производств смогут следить за реализацией национальных проектов. Пока центр будет курировать только коммунальные проекты. В их числе, ликвидация аварийного жилья, благоустройство придомовых территорий и городских пространств, качественные автодороги и чистая вода.

— Смысл как раз в новой модели управления, когда люди вне органов власти, общаясь с бизнесом и общественностью, формируют запрос на изменение в государственных программах. А отраслевые департаменты будут следовать этим рекомендациям. Соответственно, конечный получатель этого продукта — каждый югорчанин — должен почувствовать пользу от такой работы, — прокомментировал ОТРК «Югра» замгубернатора региона Андрей Зобницев.

Реализация национальных проектов в Югре идет без опозданий и в срок. Об этом накануне в Сургуте отчитывался и коллега Зобницева — Всеволод Кольцов. Он, кстати, выдвинул еще одну инициативу: как замотивировать на идеи самих югорчан. В Сургутском госуниверситете открыли федеральный проект «Точка кипения» для активной молодежи, готовой предлагать бизнес-идеи. В правительстве округа от студентов и молодых профессионалов ждут свежие мысли, которые позволят оптимизировать работу общественного транспорта, уйти от бюрократии в поликлиниках и создать комфортные городские пространства для молодежи.

Теги статьи: #Андрей Зобницев

Автор текста: Анна Морозова   Автор фото: Александ Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии