×
Экономика
0

В Югре созданы благоприятные условия ведения бизнеса


Четырнадцатое место занял Ханты-Мансийский автономный округ в национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ. Это исследование подготовило Агентство стратегических инициатив совместно с деловыми объединениями.

Как нам сообщили в АСИ, Югра улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом. Тогда, в 2019-ом, наш регион был на 17 месте. Между тем, в тройке лидеров Москва, республика Татарстан и Тульская область.
Рейтинг оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Рейтинг включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса.

-Ханты-Мансийский автономный округ продолжает работу по созданию благоприятных условий для предпринимателей, и это находит отражение в рейтинге. Предприниматели отмечают эффективность прямых каналов связи с руководством региона, работу специализированной организации по работе с инвесторами и в целом качество институтов для бизнеса. Также существенные улучшения зафиксированы в регионе по срокам прохождения ряда процедур ведения бизнеса, - подчеркнула генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

В свою очередь, директор департамента экономического развития -заместитель губернатора – Югры Николай Милькис в Инстаграм отметил, что автономный округ не только улучшил свой интегральный рейтинг, но и демонстрирует устойчивый рост.
- Рейтинг оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Он включает в себя такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности; наличие и качество инфраструктуры и ресурсов; работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса.

Теги статьи: #Югра #Бизнес

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии