×
Общество
0

В Югре создаются свободные от коронавируса зоны

Читать «Новости Югры» в


Постановлением губернатора Югры от 25 октября регламентируется работа спортивных комплексов, ледовых арен, фитнес-клубов, бассейнов, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих проведение культурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных мероприятий, ярмарок, физкультурных и спортивных мероприятий. Речь идет и работе парков культуры и отдыха, ТРЦ, аттракционов, ночных клубов и баров, дискотек, караоке, боулинг-клубов, картинг-центров, организаций дополнительного образования с очным присутствием, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун.

Туда будут допускаться, граждане только при предъявлении QR-кода, подтверждающего факт вакцинации от COVID-19 или справки о перенесённом заболевании, а для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации при наличии справки об этом, необходим отрицательный результат ПЦР-исследования, сделанного не ранее чем за 72 часа до посещения организаций.

Как сообщается в постановлении, деятельность этих организаций возможна с шести утра до одиннадцати часов вечера и при наличии 100-процентной вакцинации работников, непосредственно занятых обслуживанием посетителей.

«Исполнительным органам государственной власти Югры, в ведении которых находятся организации высшего и профессионального образования, организациям всех форм собственности, реализующим обучение по программам высшего и профессионального образования, организовать обучение студентов с применением дистанционных технологий, электронного обучения и цифровых образовательных ресурсов», — также говорится в постановлении.

Для граждан в возрасте 60 лет и старше и тем, кто имеет хронические заболевания, вводится режим самоизоляции, работники в возрасте 60 лет и старше переводятся на дистанционную работу.

Ранее сообщалось, о том что в регионе ограничат работу общепита.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии