×
Происшествия
0

В Югре спустя год завершили расследование гибели машиниста экскаватора


Сургутский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО-Югре сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении 40-летнего мастера участка одной из нефтедобывающих компаний региона.

Мужчину обвиняют по ч.2 ст. 216 УК РФ за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

Напомним, трагедия произошла 30 марта 2020 года. При производстве земляных работ в районе Западно-Сургутского месторождения недалеко от сельского поселения Солнечный Сургутского района погиб, провалившись под лёд на заболоченном участке местности 45-летний экскаваторщик.

Как выяснилось в ходе расследования, начальник участка как лицо, ответственное за безопасную организацию и производство строительно-монтажных работ повышенной опасности, поручил машинисту экскаватора раскопать траншею для укладки в нее трубопровода на покрытом льдом участке болота.

Руководитель не обратил внимания на заключение рабочей комиссии об опасности данного участка, не обследовал предварительно место проведения работ. Толщине льда не была замерена, несущая способность ледового покрытия не проанализирована. Кроме того, как только экскаваторщик приступил к работе, начальник участка просто уехал.

Около шести часов вечера 30 марта 2020 года во время производства земляных работ из-за недостаточной толщины льда экскаватор провалился под лёд, машинист не успел выбраться и погиб.

«Следователи собрали достаточную доказательственную базу, обвинительное заключение утверждено, уголовное дело скоро поступит в суд», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре.

Теги статьи: #Югра #СК #Погиб человек

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии