Выбран регион
×
Общество
0

В Югре стало меньше правонарушений, связанных с невыплатой зарплаты

В Югре на 26,2 процента снизилось количество обращений в правоохранительные органы, связанных с невыплатой зарплаты. Если за девять месяцев текущего года поступило 145 таких обращений, то в этом году их число снизилось до 107. Об этом сообщила губернатор региона Наталья Комарова. 
Однако она акцентировала внимание на том, что наличие такой статистики свидетельствует о сохранении проблемы.

- От ее остроты зависит общественный и деловой климат, уровень жизни. Это индикатор эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных, контрольно-надзорных ведомств, и других органов власти, - сказала глава региона.

Наталья Комарова выделила несколько направлений работы, которые необходимо организовать в ближайшее время. По ее словам, должен существовать алгоритм, по которому можно давать объективную оценку причине возникновения таких фактов. 

- Среди них могут быть условно объективные экономические причины и, абсолютно субъективно, недобросовестные руководители, владельцы того или иного коммерческого предприятия. Как правило, такого рода факты фиксируются на коммерческих предприятиях. Исходя из этих оценок, определенным образом действовать и на предупреждения, и на снятие напряжения по этой проблеме, - отметила губернатор. 

Также она обратила внимание на то, что необходимо активизировать работу по возмещению причиненного гражданам ущерба, принять меры по розыску, обнаружению и изъятию имущества работодателя, на которое может быть наложен арест. И третье направление, озвученное губернатором - работа по выявлению скрытой задолженности. 
- Нужно подумать, каким образом будет эффективно и целесообразно организовать работу, когда мы встречаемся с информацией о таких фактах в газетах, на телевидении, на радио, в социальных сетях. Когда еще не дошло дело до официального обращения в правоохранительные или контрольно-надзорные органы пострадавшими гражданами, - подчеркнула Наталья Комарова.

Теги статьи: #Зарплата

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии