×
Общество
0

В Югре стартовал национальный финал чемпионата по управлению бизнесом

Читать «Новости Югры» в

Национальный финал Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge стартовал сегодня в Ханты-Мансийске. Участие в нем приняли 49 команд из более чем 30 регионов России, в том числе полуфиналисты, финалисты и победители проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей» — конкурса «Лидеры России», клуба Лидеров России «Эльбрус» и Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!». Состязания проходят на площадке концертно-театрального центра «Югра-Классик».

«Участие в чемпионате дает отличную возможность проверить свои бизнес-навыки. Суть соревнования в том, что участникам дают определенные вводные условия — виртуальную компанию, которой они должны управлять, получать максимальные доходы, прибыль. Для этого используются разные стратегии и решения. Они всегда нестандартные, здесь нельзя заранее выработать какие-то правила и по ним двигаться. Я сам принимал участие в таких соревнования, в региональном финале мы заняли четвертое место. Наша команда была смешанной и состояла из представителей органов власти, бизнеса, институтов развития. Чемпионат — хорошая стартовая площадка, причем она не ограничивается территорией какого-то региона, так сегодня у нас проходит национальный финал», — отметил директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Югры Роман Генкель.

Он подчеркнул, что бизнес-навыки важны не только для предпринимателей, но и для управленцев, состоящих на госслужбе. «Госслужащему необходимо понимать, как работают бизнес-процессы, их логику. Это было актуально всегда, но особенно важно в нынешних условиях», — сказал Роман Генкель.

DSC08526.jpg

Global Management Challenge — один из самых престижных международных управленческих чемпионатов. Он основан на компьютерной учебной модели (бизнес-симуляторе) и имитирует управление производственной компанией в условиях глобальной конкуренции на мировом рынке. Ежегодно около 6000 участников соревнуются в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности своих виртуальных компаний, за 16 сезонов во всероссийском этапе чемпионата приняли участие более 100 000 человек.

«Мы даем старт национальному финалу 16-го сезона чемпионата по стратегии и управлению бизнесом, который проходит в Ханты-Мансийске. Его участниками стали около 200 человек в составе 49 команд, которые представляют более 30 регионов страны. В очередной раз к нам приехали талантливые управленцы как среди студентов, так и среди уже состоявшихся руководителей, сотрудников корпораций и других категорий профессионалов своего дела. В ближайшие два дня мы будем наблюдать за борьбой за статус называться самой высокопотенциальной управленческой командой страны. Желаю всем удачи, пусть победит сильнейший!», — поприветствовал участников соревнований руководитель чемпионата, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко.

DSC08593.jpg

Ректор АНО «Университет национальной технологической инициативы» Нина Яныкина напомнила, что Югра уже становилась площадкой для проведения мирового финала чемпионата.

«Сегодня здесь собрались высокопрофессиональные и компетентные люди, готовые работать в команде на будущее страны. И роль округа не может быть недооценена — когда регион принимает такого рода мероприятия, становится точкой сбора интеллектуальной элиты страны, это говорит само за себя. После февральских событий мы столкнулись большими ограничениями и вызовами. Россия сейчас взяла курс на технологический суверенитет. Это означает, что стране потребуются тысячи грамотных управленцев, бизнесменов, готовых строить новые системы, платформы, создавать конкурентоспособные продукты. Такие мероприятия как данный чемпионат позволяют выявить этих людей, взять их на заметку и помочь продвинуться», — отметила Нина Яныкина.

По итогам первого дня соревнований национального финала, «Кубка регионов», 8 лучших команд профессиональной лиги и 8 команд студенческой станут участниками суперфинала Global Management Challenge 30 июня. По итогам суперфинала национального финала будут определены лучшие команды в студенческой и профессиональных лигах.

DSC08548.jpg

Также к проведению национального финала GMC приурочено еще несколько событий, которые объединят участников из более чем 30 регионов России и позволят обсудить актуальную повестку по развитию управленческих компетенций, культуры управления в стране и многое другое. Среди них: образовательная программа для победителей 4-го сезона Кубка «Управляй!», направленная на развитие управленческого потенциала (проходит с 27 июня –по 1 июля) и финал Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка Роста» (проходит 29 июня). Также 30 июня будет организована отдельная дискуссионная площадка в Югорском государственном университете, на которой будут обсуждаться актуальные темы, проблемы и вопросы в сфере развития управления в стране.

Ранее мы также писали, как 10 победителей четвертого сезона Всероссийского кубка по менеджменту «Управляй» приехали в Ханты-Мансийск.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться